Friday, March 30, 2012

FIDANZATI CAPRESI PER LE MIE AMICHE SINGLE E UNA NUOVA COLLABORAZIONE


L'altra sera ho invitato due amiche a cena e ho riproposto loro il formato di pasta che acquistai sabato scorso in occasione dell'incontro con due coppie di amici.
I fidanzati capresi sono buonissimi e con le loro circonvoluzioni abbracciano il condimento e non lo abbandonano piu'.  E se il condimento e' impreziosito dagli ottimi pomodorini ciliegini semisecchi Campisi...beh, vi lascio immaginare la forza di questo legame! 
Campisi firma le Specialita' del Mediterraneo, una linea di prodotti ricercatissimi e prelibati, tra i quali spiccano il famoso Ragu' di Ricciola, il Pate' di Tonno e il Pesto di Pomodoro Ciliegino, che infatti non vedo l'ora di provare.


Eccovi la ricetta, buona e semplice.

300 g di Fidanzati Capresi (Gragnano)
2 zucchine piccole verde chiaro, mondate, spuntate e tagliate a rondelle
1 melanzana viola chiaro di medie dimensioni, anch'essa spuntata, tagliata a dadini, trattata con il sale per eliminare l'eccesso di liquido e l'amaro, lavata e drenata
6 pomodorini ciliegini semi secchi Campisi
7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di panna da cucina
4 alici sott'olio
qualche foglia di basilico fresco
sale q.b.
1 spicchio d'aglio vestito


Fate rosolare in una padella ampia le melanzane e le zucchine insieme allo spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva (io ne ho utilizzato 7 cucchiai), salate moderatamente e lasciate cuocere per una ventina di minuti, alternando fasi di cottura a fuoco bassissimo con il coperchio, a fasi di cottura a fuoco sostenuto senza il coperchio. Unite i pomodorini ciliegini secchi spezzettati, le alici e la panna e lasciate andare per altri 3-4 minuti. Spegnete e aggiungete il basilico. Drenate la pasta e trasferitela nella padella insieme al condimento, fate insaporire e servite, completando eventualmente con una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato.

22 comments:

  1. un piatto davvero delicato e buonissimo devo proporlo a mia sorella ihihihiihihih

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  2. deliziosoooooooooooooo!!!! affonderei volentieri la forchetta!
    buona serata
    spery

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  3. wau che buoni!! super complimenti per la collaborazione.. sfiziosaaa

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  4. Ciao Gemma Olivia, ti seguo molto volentieri anch'io! fantastici questi fidanzati capresi, che non conoscevo, ma sarei molto curiosa di assaggiare :-) buon week!

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  5. Insomma le hai proprio coccolate queste tue amiche...
    un bacione Gemma e complimenti!

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  6. Brava, le amiche single saranno rimaste entusiaste!

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  7. wow che buona!!bravissima!!complimenti per la collaborazione!ciaoo

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  8. Ciao Bella!
    Un piatto davvero invitante e immagino i complimenti dei commensali,non ho mai assaggiato i pomodori campisi ma da quel che leggo devono essere eccezionali
    Un abbraccio affettuoso.Bacione

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  9. complimenti per la nuova collaborazione e per quel piatto sfiziosissimo! un bacione...

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  10. che bontà!!! me la mangerei volentieri ora!!!
    e che nome carino ha questa pasta... non la conoscevo!!

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  11. un primo ed una collaborazione fantastica

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  12. Buoni i tuoi fidanzati!
    Complimenti per la collaborazione!

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  13. Che bella collaborazione, e che buon primo piatto, baci e buon fine settimana

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  14. Che spettacolo questo piatto di pasta, mi piace il formato ed anche il condimento!

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  15. Una preparazione eccellente con ingredienti di qualita'.
    A presto e buona Domenica delle Palme

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  16. La tua pasta sembra davvero deliziosa! Non conoscevo questo tipo di pasta, a prima vista ho pensato fossero cavatelli...e invece...qui si impara sempre qualcosa! ;) A presto!

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  17. Mai vista questa pasta ma e' troppo carina ! Complimenti per la splendida collaborazione:-) vaci

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  18. L'aspetto è molto allettante ed il formato di pasta è veramente sfizioso! :-)
    Complimenti per la nuova collaborazione!
    Bacioni!

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  19. Appena trovo questo formato di pasta, lo compro!!! Le tue ricette mi stanno stuzzicando troppo! :)
    Un bacione!

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  22. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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